Omaggio alla donna
In occasione della Festa della Donna dell’ 8 marzo lo Chef Fabio Pompanin del Ristorante Al Camin ci regala una sua speciale ricetta:
Gnocchetti di patate, con pesto di rucola, gamberi e rana pescatrice.
Ingredienti:
Per gli gnocchetti
1 kg di patate
250 gr di farina
40 gr di formaggio grana
2 uova
Per il condimento:
300 gr di coda di rana pescatrice
200 gr di code di gambero
1 bustina di zafferano
Rucola fresca q.b.
Olio evo
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 spicchio d’aglio triturato
Sale q.b.
Procedimento:
- Preparare gli gnocchetti di patate.
- Lavare e asciugare bene la rana pescatrice, poi tagliarla a cubetti eliminando la pelle e l’osso centrale. In un tegame capiente mettere l’olio extravergine e l’aglio triturato, lasciando soffriggere un po’ e per poi aggiungere i pezzetti di rana pescatrice, rigirando per 5 minuti.
- Sfumare col vino bianco e, quando in parte è un po’ evaporato, aggiungere le code di gambero. Salare e lasciare cuocere altri 5 minuti.
- Nel frattempo mettere l’acqua sul fuoco con il sale per calare gli gnocchetti. Non appena bolle, versarli nell’acqua, mescolare e appena salgono a galla scolarli e versarli nel tegame con il sughetto. Stemperare la bustina di zafferano con un cucchiaino d’acqua ed aggiungerla agli gnocchetti.
- Fare saltare il tutto a fiamma vivace, spegnere e unire poco rucola spezzettata.
- Frullare la rucola restante con l’olio d’oliva e disporla sul piatto; adagiandovi sopra gli gnocchetti e servire.