Velocissimo da preparare, l’aperitivo al melograno è un ottimo inizio per le tue feste.
In due versioni: analcolico e leggermente alcolico
Il melograno, frutto di stagione dalle proprietà nutrizionali di tutto rispetto, garantisce anche un ottimo effetto cromatico, col suo colore rosso brillante che stuzzica l’occhio, oltre che l’appetito.
Ricco di vitamina C e di flavonoidi, contrasta i radicali liberi ed è un ottimo alleato contro l’invecchiamento.
Ottimo disintossicante, oltre a permetterti di offrire agli ospiti un drink originale, farà anche bene alla vostra salute.
Inoltre, lo sapevi che è anche beneaugurante? Sì, la melagrana con i suoi frutti rossi porta fortuna! Vuoi saperne di più? Scoprilo qui 😉
RICETTE
Aperitivo analcolico al melograno
Ingredienti:
1 melograno
2 cucchiai di zucchero di canna
200 ml di acqua frizzante o soda
cubetti di ghiaccio
foglie di menta e fettine di lime a piacere, per decorare
Preparazione:
Incidi longitudinalmente la buccia del melograno e apri il frutto a metà.
Con l’aiuto di un cucchiaio estrai i chicchi e riponili in una ciotola, facendo attenzione ad eliminare ogni pellicina bianca perché il loro gusto è piuttosto amaro.
Tieni da parte alcuni chicchi per la decorazione finale; metti tutti gli altri in una centrifuga o in un passaverdure per estrarne il succo.
Aggiungi lo zucchero al succo di melograno e unisci l’acqua frizzante (o la soda).
Versa in un bicchiere con dei cubetti di ghiaccio.
Decora con qualche chicco di melograno, foglie di menta e fettine di lime.
Una variante alla presentazione consiste nell’inumidire il bordo di un calice, passando una fettina di lime, e passarlo poi nello zucchero mescolato a menta tritata oppure scorza di lime.
Perchè no… puoi provare a preparare tanti calici diversi per soddisfare tutti i gusti dei tuoi amici!
Aperitivo leggermente alcolico al melograno
Potrebbe anche sostituire il classico “Spriz” questo aperitivo poco alcolico in cui è sufficiente aggiungere a un calice di prosecco, o di spumante, un cucchiaio di succo fresco di melograno (vedi la preparazione sopra), e alcuni chicchi interi .
Servilo ben fresco e stupisci i tuoi amici!!