#ripartenza
Il Ristorante Da Aurelio al Passo Giau anche per quest’estate organizza i tradizionali e attesti corsi per conoscere e riconoscere le erbe spontanee e le piante officinali di montagna, che si svolgeranno il 7 e 8 luglio 2020.
Ritrovo e presentazione alle ore 14.30 al Ristorante da Aurelio.
Il programma inizia alle ore 15,00 con una lezione sui principi attivi contenuti nelle piante, tenuta dall’erborista Heinrich Abraham dell’Istituto Agrario di Laives, uno dei massimi esperti di erbe officinali in Alto Adige.
Alle ore 16.00 trasferimento in località Melei (Circa 2 km dal ristorante) dove, immersi nel verde della natura, inizia un tour a piedi in compagnia di Abrham Heinrich lungo un percorso che porta ai piedi del monte Pore.
Saranno illustrate le principali erbe spontanee eduli e il loro utilizzo in cucina. Inoltre, con l’ausilio di un distillatore sarà spiegata la tecnica di estrazione degli olii essenziali.
Dalle ore 18.30 circa, la serata prosegue con aperitivo e pizza gourmet alle erbe spontanee, con Denis Lovatel della Pizzeria da Ezio di Alano di Piave, accompagnata dalle birre speciali del Birrificio Milano .
Prezzo 90 euro (corso + pizzata)
I posti disponibili sono limitati ed è consigliato prenotare in anticipo.
Per l’escursione si consiglia un abbigliamento adeguato.
Per info e prenotazioni : infodaaurelio@gmail.com o al telefono 0437.720118