
Idee per San Valentino
Sei alla ricerca di un’idea per trascorrere un San Valentino indimenticabile? Noi abbiamo qualche suggerimento per te tra ristoranti, malghe, rifugi…

Carnevale a Cortina
Il Carnevale è un appuntamento particolarmente atteso dai bambini che ne sono i protagonisti assoluti, ma è anche un momento dedicato alle tradizioni. Un’occasione per scoprire i dolci tipici

Alba e colazione in Tofana da Ra Valles
11 febbraio 2025 L’alba vista dalla Tofana è uno spettacolo unico e indimenticabile! Si sale con gli impianti fino a quota 2.475 m, ancora avvolti … Leggi tutto

Carafòi, il dolce ampezzano della tradizione
… anche a Carnevale! I “Carafòi” sono delle sfogliatelle dolci fritte che fanno parte dalla tradizione culinaria ampezzana, il dolce delle feste per eccellenza. Si preparavano … Leggi tutto

Fartaies, rustiche golose frittelle
Marco Verzi del Rifugio Capanna Tondi in Faloria ci svela la sua ricetta delle Fartaies, un dolce tipico golosissimo

Tanti modi per fare i Canederli con le ricette ampezzane
I Canederli, o Knödel si sa… in fondo altro non sono che polpette o gnocchi di pane. Un piatto semplicissimo che ha le sue origini … Leggi tutto

Minestrone con il Fagiolo Gialet
Il pregiato fagiolo gialét. Una delle migliori varietà di fagiolo proviene dalla Val Belluna Purtroppo però il Gialet è una varietà a rischio perchè viene … Leggi tutto

Aperitivi al melograno
Velocissimo da preparare, l’aperitivo al melograno è un ottimo inizio per le feste d’autunno. In due versioni: analcolico e leggermente alcolico, ecco come si prepara…

Brazolà, la dolce focaccia della tradizione
La cucina di montagna di una volta si basava su piatti semplici, preparati con i pochi prodotti che si trovavano a disposizione. Ma alla povertà … Leggi tutto

Kaiser Schmòrn
E’ la versione ampezzana del tipico piatto tirolese “Kaiser Schmarren”, così chiamato perchè era il dolce preferito dall’Imperatore (in tedesco Kaiser) Francesco Giuseppe, assiduo frequentatore di … Leggi tutto