La buona tavola è una delle eccellenze del territorio e Cortina d’Ampezzo è inserita tra le 12 migliori località delle Alpi, l’esclusivo Best of the Alps, per il suo patrimonio paesaggistico e di immagine ma anche per aver saputo mantenere viva nel tempo la tradizione della sua cucina ed il rito della convivialità.
Ristoranti con cucina tradizionale Ampezzana e cucina innovativa
- Baita Resch: Un’istituzione per chi cerca piatti della montagna come polenta, funghi e stinco al forno. L’ambiente è familiare e accogliente.
- Ristorante Rifugio Ospitale: Situato in una posizione panoramica, questo rifugio propone piatti tipici ampezzani e dolci caserecci.
- Baita Fraina: Oltre al ristorante principale, la Baita Fraina ha un’enoteca dove puoi degustare i vini locali e assaggiare piccoli piatti.
- Ristorante Ariston: Questo ristorante, gestito dalla famiglia Piccolin da oltre quarant’anni, propone una cucina tradizionale ampezzana in un ambiente elegante.
- Ristorante Tivoli: Un classico di Cortina, rinomato per la sua cucina tradizionale e l’atmosfera accogliente.