Cosa c’è di più consolante di una soffice e dolce torta di mele?
Sarà per questo che ne esistono così tante ricette e in fondo ognuno ha la sua.
Qui vogliamo proporvi quella semplice e veloce, ma davvero morbida e buona, della zia Lucia
(Tata Lucia in ampezzano).
Non occorre la bilancia perchè è una di quelle ricette antiche, tramandate da madre in figlia, quando si usavano le dosi a occhio, o servendosi degli utensili da cucina. Per questo è ancora più veloce da preparare!
Ingredienti
3 mele Golden (quelle con la buccia gialla)
12 cucchiai rasi di farina
3 uova
1 bicchiere da vino di zucchero
1 bicchiere da vino di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di scorza grattuggiata di limone
1 pizzico di sale
Preparazione
Preparate una tortiera da 20/22cm imburrata o ricoperta di carta da forno e riscaldate il forno a
180°C.
In una terrina sbattete con una forchetta le uova con lo zucchero, aggiungete la vanillina, la
scorza di limone, l’olio e la farina mescolata con il lievito. Alla fine aggiungete un pizzico di sale.
Mescolate bene fino a quando l’impasto risulterà morbido ed omogeneo.
Sbucciate e tagliate le mele a quarti e poi a fettine.
Aggiungete le mele all’impasto e mescolate amalgamandole bene.
Versate il composto nella tortiera ed infornate per 40 minuti.
Una volta raffreddata spolverizzate con zucchero a velo e…
Sentirete che bontà!